Фото из открытых источников

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудил с российским послом Анатолием Антоновым территориальную целостность Украины и соблюдение минских договоренностей. Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа.

Глава американского дипломатического ведомства встретился с послом РФ в среду, 1 ноября, обсудив урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе.

"Они (Тиллерсон и Антонов, - ред.) обсудили необходимость восстановления территориальной целостности Украины и полной реализации минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны затронули ряд других внешнеполитических вопросов, в том числе борьбу с "Исламским государством" и противодействие КНДР.

Напомним, в рамках нынешнего визита в Украину спецпредставитель Госдепартамента США провел встречи с президентом Петром Порошенко, председателем Верховной Рады Андреем Парубием и народными депутатами.

В частности, председатель комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко отметила, что Волкер не давал рекомендаций относительно законопроекта о реинтеграции Донбасса.