Тиллерсон обвинил Россию в причастности к отравлению Скрипаля

Он добавил, что яд не мог возникнуть из ниоткуда и был в распоряжении очень ограниченного числа людей

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что полностью доверяет расследованию Великобритании и обвинил Россию в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Fox News.

"Приказ об отравлении бывшего российского шпиона в Великобритании явно поступил из России и, безусловно, повлечет за собой последствия для РФ", - сказал Тиллерсон.

Новости по теме: "Дело Скрипаля": Жителям Солсбери рекомендуют провести большую стирку

Он добавил, что яд не мог "возникнуть из ниоткуда" и был в распоряжении очень ограниченного числа людей.

"От Украины до Сирии, и теперь Великобритания, Россия по-прежнему является главной причиной нестабильности в мире, действуя с открытым пренебрежением к суверенитету других государств и жизни своих граждан", - сказал Тиллерсон.

Новости по теме: Дело Скрипаля: Полиция нашла следы отравляющего вещества и 200 свидетелей

Во время брифинга в Белом доме пресс-секретарь не дала прямого ответа на вопрос о причастности России к отравлению Скрипаля. За час до этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о высокой вероятности причастности РФ к отравлению Скрипаля. Она также вызвала российского посла для дачи показаний.

Скрипаль был отравлен в центре английского города Солсбери вечером 4 марта. Также пострадала его дочь. Их доставили в больницу в критическом состоянии с диагнозом "отравление неизвестным веществом".

Новости по теме: В Великобритании отравлен экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль: Кто это такой и что вообще произошло?

Сергей Скрипаль был офицером ГРУ. В 2004 году ФСБ арестовала его по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Он был осужден на 13 лет заключения за государственную измену, однако в 2010 году его помиловали. После обмена агентами с Россией Сергей Скрипаль получил политическое убежище в Великобритании. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...