Рекс Тиллерсон и Дональд Трамп
Associated Press

Встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина была наполнена "позитивной химией". Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает The Hill.

Новости по теме: Трамп и Путин договорились создать канал между РФ и США для урегулирования конфликта в Украине

По его словам, президенты очень быстро установили контакт друг с другом.

Тиллерсон заявил, что встреча, которая должна была продлиться 30 мину, продолжалась более двух часов по той причине, что между Трампом и Путиным установился "такой уровень взаимодействия и обмена", что ни один из них "не хотел останавливаться".

Американский госсекретарь отметил, что помешать беседе не смогла и жена американского президента Мелания Трамп, которая "засунула голову в дверь".

Новости по теме: Путин заверил Трампа, что Россия не вмешивалась в выборы в США

Напомним, что в пятницу, 7 июля, в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин

В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Кроме этого, политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии