Тиллерсон: США готовы к переговорам с КНДР без предварительных условий

Америка предлагает начать диалог, в ходе которого можно будет выяснить позиции сторон

Из открытых источников

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что готов встретиться с властям Северной Кореи и начать разрабатывать совместно с ними дорожную карту. Об этом он заявил во время выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне, передает ABC News.

"Давайте просто встретимся и поговорим, скажем, о погоде, о том будет ли это квадратный или круглый стол. По крайней мере мы сможем сесть, поговорить с глазу на глаз и потом начать разрабатывать дорожную карту, по которой мы могли бы двигаться далее", - сказал глава Госдепа.

Тиллерсон считает, что было бы нереалистично ставить перед Пхеньяном требование отказаться от ядерной программы в качестве непременного условия переговоров.

Ранее сообщалось, что правительство КНДР по причине запусков ракет оказалось практически в изоляции на международной арене. Ситуацию усугубляет отказ от сотрудничества с ООН и другими мировыми организациями. Пытаясь компенсировать отсутствие внешнеполитических успехов, власти страны еще больше ущемляют права и свободы своих граждан.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров