Reuters

До полного прогресса в выполнении минских договоренностей Украина будет оставаться препятствием в отношениях между США и Россией. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает CNN.

"Пока не будет достигнут полный прогресс в выполнении минских договоренностей, ситуация в Украине будет оставаться преградой в отношениях между США и Россией", - сказал Тиллерсон.

Как сообщалось, 11 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву в первый раз в качестве главы американского внешнеполитического ведомства. Сегодня он проводил переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

СМИ писали, что Тиллерсон летит в Москву, чтобы представить перед Россией доказательства, что там знали о применении правительственными войсками химического оружия против мирных жителей в Сирии и пытались скрыть это. 

Перед Тиллерсоном в Москву должен был прибыть министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, однако он отменил свой визит. Причиной такого решения стало обострение ситуации в Сирии.