Торговый баланс неприемлем: Трамп прокомментировал введение пошлин на импорт товаров из Китая

24 сентября вступили в силу пошлины стоимостью 200 млрд долларов

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп на первом заседании 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций прокомментировал введение пошлин стоимостью 200 млрд долларов на импорт товаров в США из Китая, передает 112.ua.

"Только что США ввели пошлины еще на 200 млрд долларов. На общую сумму в итоге в 250 млрд долларов (сократится экспорт Китая, - ред.) на китайские товары. Я с большим уважением отношусь к моему другу президенту Си (Цзиньпину, - ред.), однако я четко заявляю о том, что наш торговый баланс неприемлем. Китайский рынок, эти искажения, тот способ, которым пользуются для работы с нами, мы терпеть не будем", - отметил он.

Трамп подчеркнул, что США не намерены действовать не в своих интересах.

Новости по теме: Китай отказался от новых торговых консультаций с США

Напомним, США ввели дополнительные пошлины на импорт китайских товаров общей стоимостью 200 млрд долларов. Под пошлины попадают более 5 тыс. наименований товаров. Среди них бумага, рис и текстиль. Из списка исключили только "умные часы" и детские манежи. Пошлины вступили в силу 24 сентября.

Ранее сообщалось, что США ввели 25%-ные пошлины на товары, импортируемые из Китая. Президент США Дональд Трамп обвинил КНР в краже интеллектуальной собственности и неоднократно подчеркивал, что ему не нравится дефицит в торговле с Пекином. Затем пошлины подняли еще на 16 млрд долларов.

Новости по теме: США ввели новые санкции против Китая за сделки с Россией

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров