Трамп: Германия в заложниках у России из-за газа

Трамп раскритиковал Берлин за спонсирование проекта "Северный поток - 2"

Дональд Трамп AFP

Президент США Дональд Трамп заявил, что Германия попала под полный контроль России из-за российского газопровода "Северный поток - 2". Об этом американский лидер заявил на рабочем завтраке с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе перед саммитом, передает CNN.

"Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией. Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода. Германия находится у них в заложниках. Мы определенно должны обратить на это внимание", - заявил Трамп.

Новости по теме: Санкции США не повлияют на строительство "Северного потока – 2", - Die Welt

Напомним, "Северный поток - 2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км, который является расширением "Северного потока". Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Его трасса проходит параллельно действующему магистральному газопроводу.

Новости по теме: "Северный поток-2" внесет дестабилизацию в Европу и даст России рычаг влияния, - премьер-министр Польши

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров