Трамп и издатель NYT поспорили об атаках президента на американские СМИ

Издатель призвал президента не называть журналистов "врагами народа"

BBC News

Президент США Дональд Трамп и издатель газеты The New York Times Артур Грегг Сульцбергер провели встречу в Белом доме, чтобы обсудить доверие к СМИ и громкие заявления Трампа. Об этом сообщает BBC.

"У меня была хорошая и интересная встреча с А. Г. Сульцбергером. Я потратил много времени, говоря об огромных объемах фейковых новостей, которые выдают СМИ, и о том, как фейковые новости преобразовались во фразу "враг народа". Печально!" – написал Трамп в Twitter.

Новости по теме: Трамп грозит приостановить работу правительства, если демократы не поддержат строительство стены на границе с Мексикой

Сульцберг же предупредил Трампа, что такая "провокационная риторика", как "фейковые новости" и "враги народа", способствует росту угроз по отношению к журналистам и приведет к насилию.

"Я предупредил, что она подвергает жизнь людей опасности, что она подрывает демократические идеалы нашей нации и что она подтачивает одну из величайших статей экспорта нашей страны – приверженность свободе слова и свободе прессы", - сказал он.

Несмотря на встречу, после нее Трамп в Twitter назвал газетную промышленность "умирающей" и вновь обвинил журналистов во лжи и предвзятости к нему.

Ранее Трамп обвинил СМИ в попытке "унизить" его встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров