Из открытых источников

На сегодняшней встрече Владимир Путин и Дональд Трамп договорились создать канал между представителями государств по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс-Украина". 

"При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, возможности, которые есть у США, для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей с учетом и опираясь на тот потенциал, который заложен в Контактной группе и в "нормандском формате", - сказал Лавров по итогам первой встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на полях G20.

Напомним, что в пятницу, 7 июля, в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин

В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Кроме этого, политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии