Дональд Трамп и Владимир Путин
The National Interest

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не будут проводить отдельную  формальную встречу на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме из-за разницы в расписаниях. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

В администрации президента США пояснили, что официальной встречи не будет из-за проблем с графиком. При этом Сандерс добавила, что лидеры государств могут провести менее формальную встречу в кулуарах саммита.

Новости по теме: Госдеп: Путин и Трамп могут обсудить создание новых зон перемирия в Сирии

"Что касается встречи с Путиным, она никогда не подтверждалась, и она не состоится из-за разницы расписания с обеих сторон. Они будут находится в одном месте. Столкнутся ли они и поздороваются ли? Конечно, возможно и вероятно. Но с точки зрения расписания, официальной встречи в календаре нет и мы не ожидаем, что будет", - заявила Сандерс.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил "РИА Новости", что согласование встречи продолжается. По его словам, ясности пока нет.

Как сообщалось, вчера госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что встреча Трампа и Путина остается под вопросом.

Напомним, ранее сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что определена возможная дата встречи президентов – 10 ноября.