Трамп: Исчезнувший журналист из Саудовской Аравии мог стать жертвой "неконтролируемых убийц"

Демократы же назвали это "смехотворным"

CNN

После разговора с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом президент США Дональд Трамп заявил, что за исчезновением журналиста в Турции из Саудовской Аравии Джамала Хашогги могут стоять "неконтролируемые убийцы". Об этом сообщает Reuters.

"Король категорически отрицал любую причастность Эр-Рияда к исчезновению. Возможно за этим могли стоять никем неконтролируемые убийцы. Кто знает?", - сказал Трамп журналистам.

Трамп не дал никаких доказательств в поддержку этой теории, за что его раскритиковали демократы. Они назвали слова Трампа "смехотворными".

Новости по теме: Саудовская Аравия признает, что журналист Хашогги погиб на допросе, - СМИ

Также Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео отправится в Саудовскую Аравию для встречи с королем Салманом в связи с исчезновением в Турции журналиста Джамала Хашогги. 

Напомним, что журналист Джамал Хашогги пропал 2 октября после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Саудовская Аравия отрицает причастность к исчезновению журналиста. В консульстве заверяют, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение. Источники в полиции Турции сообщили агентству "Анадолу", что 15 граждан Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, в те же часы, что и Хашогги, находились в саудовской дипмиссии в Стамбуле, а затем на двух самолетах вернулись на родину.

Издание The Washington Post выяснило, что Турция располагает аудио- и видеозаписями, которые доказывают, что пропавшего журналиста на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле пытали, а потом убили и расчленили.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров