Президент США Дональд Трамп
Из открытых источников

Соединенные Штаты располагают "эффективными и огромными" средствами для того, чтобы ответить на угрозы Северной Кореи. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, отметив, что уверен в этом "как никогда раньше", пишет Голос Америки.

Новости по теме: Появилось видео запуска баллистической ракеты КНДР

"Америку и ее союзников невозможно запугать. Мы защитим наших граждан, нашу страну и нашу цивилизацию от всех, кто осмелился угрожать нам. Это касается и режима в Северной Корее, который снова продемонстрировал полное презрение к своим соседям и всему мировому сообществу", - заявил Трамп, обращаясь к военнослужащим на авиабазе "Эндрюс".

Новости по теме: Ким Чен Ын заявил, что КНДР почти завершила формирование своих ядерных ВС

Ранее советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что военное решение Корейского вопроса имеется, но Штаты не хотели бы его использовать КНДР.

Напомним, что утром 15 сентября КНДР произвела очередной пуск баллистической ракеты в направлении Японии. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана. Власти Японии призвали жителей ряда северо-восточных префектур направиться в укрытия.