Президент США Дональд Трамп
Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп констатировал, что отношения между Вашингтоном и Москвой в настоящее время находятся на небывало низком и опасном уровне. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

"Наши отношения с Россией находятся на небывало низком и опасном уровне. Можете поблагодарить Конгресс: это те же люди, которые до сих пор не могут нам дать закон о здравоохранении!" - отметил американский президент.


Отметим, накануне президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении ограничительных мер против России, Ирана и КНДР.

В частности, санкциями запрещены частные инвестиции в сумме более 10 млн долл. в российские приватизационные сделки и ограничены инвестиции в экспортные нефте- и газопроводы до 5 млн долл. Эти ограничения ударят, в частности, по инвесторам газопровода "Северный поток-2".

Кроме этого, Трамп не сможет отменять санкции или выводить из-под них конкретных лиц личным указом. Такие решение может быть принято только после согласования с Конгрессом.

После подписания документа американский президент его резко раскритиковал. Он отметил, что в законе есть немало серьезных недостатков, которые не удалось устранить.

Президент Украины Петр Порошенко приветствует введение США новых санкций в отношении Российской Федерации и заявляет, что они будут действовать до полного освобождения украинской земли.

А вот в России сказали, что с принятием нового санкционного закона США объявили Москве полноценную торговую войну, так что теперь надежде на улучшение отношений между странами конец. Однако, ответные меры Кремль предпринимать не намерен.