Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп считает, что власти Кубы несут ответственность за предполагаемые "акустические атаки" на американских дипломатов в островном государстве. Об этом американский лидер заявил в понедельник на пресс-конференции в Розовом саду в Белом доме, передает Reuters.

"Я считаю, что Куба ответственна за эти атаки. Это очень необычные атаки. Я уверен, что Куба несет ответственность", - отметил он.

Соединенные Штаты официально не обвиняли Кубу в нападении на дипломатов с помощью звуков высокой частоты, но заявили о том, что Гавана несет ответственность за обеспечение безопасности и безопасности дипломатического персонала США и этого не было сделано. 

Новости по теме: Куба в ООН сообщила о ходе расследования по "звуковым атакам" на дипломатов США

Здоровье как минимум 22 дипломатических сотрудников ухудшилось из-за необъяснимых инцидентов, которые вызвали потерю слуха, головокружение, усталость и когнитивные проблемы. Также пострадали некоторые частные путешественники США также пострадали.

Новости по теме: Куба готова сотрудничать с США, несмотря на заявление Трампа

Ранее сообщалось, что отношения между двумя странами в очередной раз обострились: США отозвали на родину 60% сотрудников своего посольства в Гаване и потребовали от Кубы сократить на 15 человек дипмиссию в Вашингтоне. Данное решение стало ответом на некие "акустические атаки".