Дональд Трамп-младший
Из открытых источников

Сын президента США Дональд Трамп-младший опубликовал свою переписку с WikiLeaks после выхода материала журнала The Atlantic о том, что он общался с представителями ресурса во время предвыборной кампании своего отца. Письма Трамп-младший выложил на своей странице в Twitter.

Так, судя по переписке, WikiLeaks связался с Трампом-младшим 20 сентября 2016 года по вопросу, касающемуся одного из сайтов. Представители WikiLeaks сообщили сыну будущего президента, что этот ресурс в прошлом занимался поддержкой войны в Ираке.

Дональд Трамп-младший в ответ на это сказал: "Не для записи: я не знаю, кто это, но спрошу".

В письме от 3 октября 2016 года с аккаунта WikiLeaks Трампу-младшему пришло сообщение с предложением "прокомментировать и растиражировать" материал о том, что оппонент Трампа по выборам, кандидат от демократов Хиллари Клинтон предлагала направить беспилотник для атаки по Джулиану Ассанжу, основателю WikiLeaks.

Cын Трампа в ответ заявил, что уже "сделал это". "Удивительно, что ей сходит с рук", — отметил он.


Как сообщалось, ранее портал WikiLeaks опубликовал десятую часть переписки председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Джона Подесты – более трех тысяч электронных писем.