Дональд Трамп-младший
Дональд Трамп-младший в Twitter

Сын президента США Дональд Трамп-младший обнародовал электронную переписку, из которой следует, что россияне предлагали ему компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон. Переписка опубликована на его странице в Twitter.

В переписке говорится, что Роб Голдстоун сообщил Трампу-младшему о наличии компрометирующих документов о связи кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон с РФ по просьбе Эмина Агаларова, сына российского бизнесмена и владельца группы компаний Crocus Group Араза Агаларова.

Согласно тексту письма Голдстоуна, некий генпрокурор РФ встретился с Аразом Агаларовым и сообщил тому о наличии подобной компрометирующей информации.

Тема электронного письма от Голдстоуна указана как "Россия - Клинтон, конфиденциальная информация". "Это часть кампании российских властей с целью помочь Трампу победить на выборах", - говорится в том же письме Голдстоуна к Трампу-младшему.

Трамп-младший вел переписку с публицистом Робом Голдстоуном
Дональд Трамп-младший в Twitter

Напомним, в 2016 году старший сын американского президента Дональд Трамп-младший организовал встречу с российским адвокатом, который имеет связи с Кремлем. Встреча проходила во время президентской кампании в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке. На ней также присутствовали зять Дональда Трампа Джаред Кушнер и Пол Манафорт, который в то время возглавлял президентскую кампанию кандидата-республиканца.

Отметим, что в связи с этим ФБР и конгресс США расследуют возможное вмешательство России в президентскую кампанию в Соединенных Штатах. В частности, они пытаются выяснить, кто вступал из членов команды Трампа в сговор с Кремлем.

Новости по теме: Белый дом: Трамп не поверил заверениям Путина о невмешательстве в выборы