Трамп мошенническим способом получил 413 млн долл. от недвижимости отца, - расследование NYT

Он участвовал в сомнительных налоговых схемах и создал фиктивную корпорацию

The New York Times

Президент США Дональд Трамп получил не менее 413 млн долларов в современном эквиваленте от империи недвижимости отца, значительная часть из которых - через налоговые уклоны в 1990-х годах. Об этом сообщает The New York Times.

"Президент подает себя как миллиардер, который сделал себя сам, но наше расследование показало, что он получил по крайней мере 413 млн долларов от империи недвижимости своего отца, в основном из-за уклонения от уплаты налогов в 1990-х годах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Трамп участвовал в сомнительных налоговых схемах в 1990-х годах, включая случаи прямого мошенничества, что значительно увеличило состояние, которое он получил от своих родителей.

"Значительную часть этих денег Трамп получил, потому что он помогал родителям уклоняться от налогов. Он, его братья и сестры создали фиктивную корпорацию, чтобы замаскировать миллионы долларов в подарки от своих родителей, показывают записи и интервью", - говорится в сообщении.

The New York Times

Родители президента Фред и Мэри Трамп передали своим детям более 1 миллиарда долларов, за что должны были бы заплатить минимум 550 миллионов долларов за 55-процентной налоговой ставкой, которая накладывается в США на подарки и наследство.

Но Трамп заплатил в общей сложности всего 52,2 млн долларов или около 5% необходимой суммы. 

Легендарный строитель Нью-Йорка и отец президента Фред Трамп построил и продал свой первый дом в 20 лет. В возрасте 35 лет он строил сотни домов в год в Бруклине и Квинсе. К 45 годам он создал один из самых больших жилых комплексов в стране Trump Village стоимостью 70 млн долларов.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров