Фото из открытых источников

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп может быть более агрессивным и радикальным к Путину, чем Обама или Клинтон. Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал политолог Владимир Фесенко.

"Насколько я знаю, некоторые американские эксперты говорят откровенно, что даже если Трамп станет президентом, и даже если он хотя бы некоторые из своих причудливых идей попытается реализовать на практике, как только Путин начнет вытирать ноги о Трампа и США, тогда Трамп очень обидится и будет гораздо более агрессивным и радикальным к Путину и России, чем Обама или Хиллари Клинтон", - считает политолог.

По мнению политолога, скорректировать свое мнение Трампа заставили коллеги по партии, которые объяснили ему, что Америка не может отказываться от собственного лидерства. 

Напомним, ранее Трамп заявил, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу Российской Федерации, и США должны это учитывать. В частности, об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста о своей готовности признать оккупированный Крым частью РФ, Трамп снова повторил, что готов рассмотреть такую возможность и отметил, что насколько ему известно, большинство жителей Крыма "сделали свой выбор в пользу России".

Кроме того, на митинге в Огайо Трамп снова выступил за нормализацию отношений с РФ.