Трамп на один год продлил санкции против КНДР

Санкции предусматривают ограничения на импорт и замораживание активов

Президент США Дональд Трамп на один год продлил действие санкций против Северной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что президент США продлил действие ограничений, введенных Соединенными Штатами Америки в период между 2010 и 2017 годами. Речь идет о сохранении в силе многочисленных ограничительных мер, которые вводились в основном указами президента США Барака Обамы в августе 2010 года, апреле 2011 года, январе 2015 года, марте 2016 года, а также распоряжением действующего главы государства от сентября 2017 года.

Санкции предусматривают ограничения на импорт и замораживание активов.

"Существование и риск распространения материалов, пригодных для использования оружия на Корейском полуострове, а также действия правительства Северной Кореи по-прежнему представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов", - подчеркнули в Белом доме.

Отмечается, что срок действия санкций истекал 26 июня текущего года. Трамп постановил продлить его еще на год, ссылаясь на то, что сохраняется "режим чрезвычайного положения в отношении Северной Кореи".

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Основная тема саммита - ядерное разоружение КНДР и уменьшение напряженности в отношениях между государствами.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп пожали друг другу руки на фоне флагов США и КНДР. По итогам своей встречи стороны подписали исторический документ и пообещали существенные изменения для мира.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...