Из открытых источников

Заместитель пресс-секретаря Белого дома (a White House Deputy Press Secretary) Хоган Гидли (Hogan Gidley) заявил о том, что Дональд Трамп намерен еще раз выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства, на выборах 2020 году. Об этом заявил в понедельник журналистам в Нэшвилле (штат Теннеси), где Трамп выступал перед фермерами, говорится в стенограмме на сайте Белого дома.

"Безусловно он собирается вновь побороться за пост президента на следующих выборах" ("He’s going to run for President again", - сказал Гидли.

Новости по теме: Трамп заявил, что считает себя гением

Представители СМИ попросили его прокомментировать выступление популярной телеведущей Опры Уинфри в воскресенье в Лос-Анджелесе на 75-й церемонии вручения премий "Золотой глобус", после которого ряд американских СМИ сообщил, ссылаясь на источники, что она рассматривает возможность участия в президентских выборах в 2020 году.

По словам Гидли, он не обсуждал с Трампом эту речь Уинфри.

После чего его спросили относительно планов самого Трампа вновь участвовать в гонке за президентское кресло.

Новости по теме: На Трампа обрушились "Огонь и ярость": Что написано в книге, спровоцировавшей скандал в США

Первоначально сотрудник Белого дома пытался отшутиться, посоветовав журналистам дождаться официального начала кампании, но после вопроса, есть ли у него сомнения по поводу намерения Трампа переизбраться на второй строк, он ответил отрицательно, подтвердив решимость президента США вновь участвовать в выборах.

Напомним, что президентские выборы в США прошли 8 ноября 2016 года. Победу на них одержал республиканец Дональд Трамп, который стал 45-ым президентом США. Он набрал 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила лишь 218 голосов.​