Трамп намерен дать показания спецпрокурору о связях с РФ вопреки советам юристов, - СМИ

Президент уверен, что данное поведение не грозит ему никакими последствиями

Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп намерен дать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, который ведет расследование вмешательства РФ в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает CNN.

"Трамп убежден, что ввиду своей непричастности к сговору с Москвой дача показаний спецпрокурору не грозит ему никакими последствиями. Президент также полагает, что за долгие годы предпринимательской деятельности и многочисленных судебных тяжб набрался достаточно опыта, чтобы чувствовать себя уверенно при ответе на самые каверзные вопросы под присягой", - говорится в сообщении. 

Адвокаты президента выступают против его согласия на специальное интервью и призывают Трампа избегать встречи с Мюллером. Специальный советник Белого дома Тай Кобб заявил, что интервью является потенциальной ловушкой для президента США.

Позавчера комитет по разведке Конгресса США проголосовал за публикацию документа о вмешательстве РФ в выборы. По мнению демократов, документ опроверг бы спорный республиканский меморандум, в котором ФБР обвинялось в предвзятости к Дональду Трампу. Президент должен принять решение о публикации в течении пяти дней.

Трамп назвал "американским позором" расследование Министерства юстиции и ФБР по обвинению его команды в связях с Россией. Он считает, что рассекреченный доклад ФБР полностью реабилитирует его команду.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров