Трамп направил в Конгресс бюджетный запрос на 4 триллиона долларов для строительства стены с Мексикой

Он способен увеличить федеральный дефицит более чем на триллион долларов

Президент Дональд Трамп направил в Конгресс США бюджетный запрос на более 4 триллионов долларов для строительства "великой стены" на границе с Мексикой и наращивание военной мощи. Об этом сообщает "Голос Америки".

"План Трампа способен увеличить федеральный дефицит более чем на триллион долларов. Также он не включает еще 400 млрд долларов, предусмотренные законом о финансировании федерального правительства, который был принят Конгрессом и подписан президентом в пятницу", - говорится в сообщении.

Запрос будет представлен вместе с планом развития инфраструктуры, который предусматривает выделение 200 млрд долларов федеральных средств и привлечение инвестиций в размере 1,5 триллиона долларов на ремонт мостов, дорог, железнодорожных путей и других объектов инфраструктуры. План рассчитан на 10 лет.

Новости по теме: "Шатдаун" в США: Конгресс снова не принял бюджет

Однако полномочия по распределению бюджетных средств принадлежат исключительно Конгрессу США, поэтому комитет по бюджету может проигнорировать запрос президента. План президента представляет собой список предложений для законодателей. 

В четверг в Сенате США согласовали параметры бюджета, рассчитанного на два года. Согласно проекту, предполагается снять ограничения расходов на оборону и на некоторые внутригосударственные нужды.

25 января президент США Дональд Трамп подписал два распоряжения об усилении безопасности США на границе и ужесточении иммиграционной политики. В частности один из документов подразумевает возведение стены вдоль границы США с Мексикой общей протяженностью около 3,2 тыс. км. В Белом доме сообщили, что строительство стены на границе с Мексикой может быть профинансировано за счет 20%-го налога на импорт мексиканских товаров.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...