Адвокат Тай Кобб
Из открытых источников
Вашингтонский адвокат Тай Кобб будет работать в Белом доме на должности специального советника. Об этом заявил президент США Дональд Трамп субботу, передает Голос Америки. Однако источники, знакомые с Коббом, сообщили, что он будет заниматься ответом администрации президента на расследования, связанные с Россией.

Новости по теме: Российский адвокат Весельницкая рассказала, зачем она встречалась с Трампом-младшим

Кобб, как партнер юридической компании Hogan Lovells в Вашингтоне, будет посредником между Белым домом и Конгрессом, а также внешними адвокатами, пока продолжаются расследования возможных связей избирательной кампании Трампа с Россией, говорится в сообщении.

Новости по теме: Спецпрокурор Мюллер лично проверит связи Трампа-младшего с российским адвокатом

Напомним, Федеральный специальный советник и несколько комиссий Конгресса расследуют обвинения американских разведывательных агентств, по которым Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, и потенциальные связи между российскими чиновниками и кампанией Трампа. Москва отрицает любые вмешательства, и президент отрицает какой-либо сговор.

Последним человеком, который занимал подобную должность до Кобба, был юрист Эммет Флад, работавший в администрации Джорджа Буша, чтобы отвечать на запросы Конгресса.

Новости по теме: В палату представителей Конгресса США внесен вопрос об импичменте Трампа