Трамп не поедет на саммиты в Сингапур и Папуа-Новую Гвинею

В ноябре Трамп отправится во Францию, где примет участие в праздновании столетней годовщины заключения перемирия, положившего конец Первой мировой войне

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп не будет участвовать во встречах на высшем уровне с азиатскими лидерами в Сингапуре и Папуа-Новой Гвинее в ноябре. Вместо него отправится вице-президент Майк Пенс. Об этом сообщает "Голос Америки", ссылаясь на заявление Белого дома. 

Американский президент был приглашен на встречу с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и саммит глав государств Восточной Азии в Сингапуре, а также на форум стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в Папуа-Новой Гвинее. Как отмечает издание, он присутствовал на этих мероприятиях в ноябре прошлого года.

"США видят Индо-Тихоокеанский регион свободным и открытым, базирующимся на уважении суверенитета, верховенства закона и принципов свободной, справедливой и взаимной торговли", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По данным СМИ, в ноябре Трамп отправится во Францию, где примет участие в праздновании столетней годовщины заключения перемирия, положившего конец Первой мировой войне.

Напомним, в Кремле не исключили возможности проведения переговоров Путина и Трампа во Франции, Сингапуре и Аргентине. Речь идет о праздновании окончания Первой мировой войны во Франции, Восточноазиатском саммите в Сингапуре и встрече лидеров "Большой двадцатки" в Аргентине. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров