Reuters

Нынешний президент США Дональд Трамп через пять месяцев после правления впервые признал, что Россия могла вмешаться в президентские выборы США в 2016 году.  Об этом американский президент заявил во время пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве, передает The Indian Express.

"Я думаю, это что вполне может быть Россия, но это могли быть другие страны", - сказал Трамп.

Также издание утверждает, что его предшественник Барак Обама знал о попытках РФ повлиять на президентские выборы. Однако сам Обама ничего не предпринял.

Новости по теме: Сегодня Трамп и Путин проведут телефонный разговор

По информации издания, американские спецслужбы твердо убеждены, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года и расследует связи между кампанией Трампа и Москвой. Пока что нет доказательств сговора. Сам Дональд Трамп отверг эту историю как "фальшивые новости".

Новости по теме: Трамп и Путин во время встречи обсудят вопрос Украины, - CNN

Как сообщалось ранее, Россия пытается вернуть два особняка, которые якобы использовались с целью шпионажа в Соединенных Штатах. Экс-президент США Барак Обама в декабре прошлого года приказал конфисковать имения, которые российские дипломаты использовали для отдыха и развлечений. Однако администрация Обамы подчеркнула, что тогда имения "использовались российским персоналом для целей, связанных с разведкой".