Президент США Дональд Трамп
NBC

Президент США Дональд Трамп назвал разглашение секретной информации бывшим директором Федерального бюро расследований Джеймсом Коми трусостью. Об этом он написал в своем Twitter.

"Я считаю, что утечка информации от Джеймса Коми будет гораздо более масштабной, чем ранее считалось возможным. Абсолютно незаконно? Очень "трусливо!", – уверен Трамп.

Новости по теме: В Лондоне опровергли информацию о переносе визита Трампа

Трамп уволил Коми с должности директора ФБР 9 мая. "Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

Новости по теме: Дональд Трамп отложил визит в Великобританию на неопределенный срок, - СМИ

Ранее Коми на многочасовых слушаниях в конгрессе США подтвердил, что Россия вмешивалась в американские выборы, а также обвинил президента США Дональда Трампа во лжи.

Бывший глава Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми в ходе открытого заседания комитета по разведке сената США заявил, что передал копию записи личной беседы с президентом США Дональдом Трампом своему другу, который, в свою очередь, передал эти записи в редакцию издания The New York Times.

Коми также заявил, что его уволили, чтобы "каким-то образом" изменить ход "российского расследования".