Трамп обвиняет ФБР и Минюст в политизации расследования о вмешательстве России в выборы 2016 года

Демократы утверждают, что документ направлен на завершение расследования связей Трампа с Россией

Президент США Дональд Трамп Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп обвинил ФБР и Департамент юстиции в политизации и некомпетентности их расследований насчет его связей с Россией на выборах президента США 2016 года. Об этом сообщает Reuters.

"Высшее руководство и следователи ФБР и Департамента юстиции политизировали священный следственный процесс в пользу демократов и против республиканцев - что-то, что было бы немыслимо совсем недавно. Отличные люди!" - написал Трамп в своем Twitter.

Это четырехстраничный секретный документ, в котором якобы показано предвзятое отношение Министерства юстиции к президенту США. ФБР и Министерство юстиции обвиняются в том, что они вводили в заблуждение судью в марте прошлого года, чтобы продлить ордер на наблюдение за Картером, одного из помощников президента.

Демократы утверждают, что документ направлен на завершение расследования связей Трампа с Россией во время президентских выборов 2016 года.

В четверг Комитет по разведке Конгресса решил рассекретить меморандум о слежке за Трампом. Решение комитета дает Дональду Трампу до 5 дней на то, чтобы принять окончательное решение о публикации секретного документа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...