Трамп объяснил вчерашний твит о выполненной миссии в Сирии

Американские СМИ привели аналогию с подобным неудачным использованием фразы Джорджем Бушем

Дональд Трамп Reuters

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter назвал военную операцию в Сирии настолько идеальной, что масс-медиа не смогут ее дискредитировать. При этом Трамп в очередной раз назвал СМИ "fake news". 

"Операция в Сирии была выполнена настолько идеально, с такой аккуратностью, что единственный способ, которым могут воспользоваться фейковые новости, чтобы ее дискредитировать, только использовать мою фразу "миссия выполнена", - написал Трамп.

Новости по теме: Великобритания сейчас не рассматривает предложений о новых ударах по Сирии

"Я знаю, что они за это схватятся, но считал, что это настолько замечательный военный термин, что он должен был появиться снова. Использовать часто!" - добавил Трамп.

Как сообщалось, вчера Трамп в Twitter написал, что США, Франция и Британия отлично справились с нанесением ракетных ударов по Сирии и добавил в конце записи выражение: "Миссия выполнена!".

Новости по теме: CNN показал последствия удара США по Сирии

В СМИ и социальных сетях эта фраза вызвала бурную реакцию. Американские издания отметили, что именно такую фразу экс-президент США Джордж Буш-младший использовал в 2003 году через шесть недель после вторжения США и их союзников в Ирак. Американские СМИ также едко заметили, что в случае с Дж.Бушем-младшим "миссия оказалась не выполнена". 

Как сообщалось, вооруженные силы США, Великобритании и Франции 14 апреля нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии, связанных с разработкой и использованием химического оружия. СМИ сообщают о как минимум трех пострадавших.

Новости по теме: Удары по Сирии: Швейцария призвала дождаться результатов экспертов по химоружию

Авиаудары стали ответом на применение в сирийской Думе химического оружия, в результате чего погибло 70 человек. Запад возложил вину за нападение на Башара Асада, а также Россию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...