Медики оказывают помощь пострадавшим
AP Photo

Президент США Дональд Трамп объявил пятидневный траур в связи со стрельбой в Лас-Вегасе, в результате которой погибли не менее 58 человек. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

"В знак уважения к жертвам бессмысленного насилия, совершенного 1 октября 2017 года, объявляю, что  флаг США будет приспущен в штаб-квартире Белого дома и на всех общественных зданиях федерального правительства в Колумбии и на всей территории США до захода солнца 6 октября 2017 года ", - говорится в заявлении.

Он также распорядился приспустить национальные флаги во всех посольствах США, официальных представительствах, консульских учреждениях и других объектах за рубежом, включая военные объекты и военно-морские суда.

Новости по теме: Стрельба на концерте в Лас-Вегасе: Все, что известно на данный момент

Как ранее сообщалось, стрельбу в Лас-Вегасе устроил 64-летний местный житель Стивен Паддок. Он открыл огонь по толпе с 32-го этажа отеля. Сначала сообщалось, что в ходе спецоперации полиции он был ликвидирован. Позже шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо сообщил, что стрелок покончил с собой. Паддока сопровождала 63-летняя женщина, которую объявили в розыск. Отмечается, что в ходе перестрелки были ранены двое полицейских, их состояние стабильное.

В полиции Лас-Вегаса отметили, что в результате инцидента 406 человек обратились за медицинской помощью, 58 человек погибли, украинцев среди пострадавших нет. Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования в связи со стрельбой на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе.