EPA

После очередного ядерного испытания КНДР президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином одобрил поставку вооружения США Сеулу "на много миллиардов долларов". Соответствующее сообщение размещено на сайте Белого дома.

В ходе этих переговоров главы государств "обсудили ответную реакцию на действия Северной Кореи", которая 3 сентября заявила об успешном испытании водородной бомбы. "Оба лидера подчеркнули серьезность угрозы, которую КНДР провоцирует в последнее время во всем мире", — добавили в Белом доме, заметив также, что Трамп и Мун Чжэ Ин в ходе разговора "договорились максимально усилить давление на Пхеньян, используя все имеющиеся в их распоряжении средства".

"Президент Трамп дал свое принципиальное одобрение инициативе Южной Кореи по снятию ограничений на боевую нагрузку их ракет", - говорится в сообщении.

Новости по теме: РФ заявила о намерении подготовить военный ответ на размещение системы ПРО США в Южной Корее и Японии

Как сообщалось, накануне Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытания водородного боезаряда не привели к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. 

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон кроме усиления санкций против КНДР рассматривает и возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей. Также Трамп не исключил применения США ядерного оружия против Пхеньяна.