Президент США Дональд Трамп, архивное фото
Из открытых источников

Американский президент Дональд Трамп остался без номера в гостинице на саммите G20. Об этом сообщает Independent.

Как отмечает издание, сотрудники Белого дома не успели вовремя забронировать номер для Трампа и его делегации в одном из отелей Гамбурга. Они слишком поздно начали искать отели для президента США и его команды.

Сообщается, что сотрудники Белого дома, которые ответственны за размещение Трампа, намеревались поселить его в отеле класса люкс Four Seasons, но на даты проведения саммита - 7 и 8 июля все 156 номеров оказались полностью выкуплены делегацией из Саудовской Аравии. Также арабская делегация забронировала несколько номеров в Hotel Renaissance и The Westin.

Новости по теме: На саммит G20 прибывают лидеры ведущих стран мира

Как отмечает издание, Дональд Трамп остановится в гостевом доме сената в Гамбурге, а его персонал и команда будут размещены в генеральном консульстве США. Не исключено также, что американский президент остановится в Берлине на время проведения саммита, а на мероприятия будет прибывать на вертолете.

Из открытых источников

Делегации из России, Южной Кореи и Австралии остановятся в отеле Park Hyatt. Представители Вьетнама забронировали отель Reichshof, а делегации из КНР и Италии разместятся в The Grand Elysee.

Новости по теме: В Гамбурге полиция разгоняет водометами участников митинга против саммита G20

Напомним, всего для размещения мировых лидеров, их персонала и служб безопасности, которые прибыли в Гамбург на саммит "большой двадцатки", нужно 9 тысяч гостиничных номеров.

Как сообщалось ранее, саммит G20 пройдет в немецком Гамбурге 7 и 8 июля. Участники саммита обсудят важнейшие вопросы международной повестки дня и уделят особое внимание ситуации в Украине и Сирии.