Трамп отчитался перед Конгрессом о ракетных ударах по объектам в Сирии

Согласно тексту документа, цель этой военной операции заключалась в сокращении способности сирийских военных проводить дальнейшие нападения с использованием химоружия

Из открытых источников

Президент Дональд Трамп заявил в Конгрессе США после нанесенных по Сирии ударов, что действовал согласно конституции ради защиты интересов страны. Об этом говорится в распространенном Белым домом письмо Трампа для Конгресса.

Новости по теме: СМИ: РФ угрожает опубликовать компромат против членов правительства Великобритании

Согласно тексту документа, цель этой военной операции заключалась в сокращении способности сирийских военных проводить дальнейшие нападения с использованием химоружия, а также в предотвращении его дальнейшего использования правительством страны.

"Я действовал в соответствии с моими конституционными полномочиями по проведению внешних операций и по защите жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов в качестве главнокомандующего", - заявил Трамп.

Новости по теме: Макрон заявил, что ему удалось убедить Трампа не сворачивать операцию в Сирии

Он также добавил, что ради важных национальных интересов США, при необходимости и целесообразности, предпримут дополнительные действия.

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ наносить ракетные удары по сирийской территории в ответ на применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.

7 апреля в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров