Трамп отреагировал на публикацию в СМИ о возможной прослушке его телефонов

В материале New York Times говорится, что президент США использует два iPhone для деловых переговоров и еще один для личных бесед, причем последний не был модифицирован специалистами Агентства нацбезопасности

Дональд Трамп Из открытых источников

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что использует только правительственные телефоны, а материал New York Times неправдив. Об этом он написал в Twitter.

"Так называемые эксперты по Трампу в New York Times написали длинную и скучную статью об использовании моего мобильного телефона, которая настолько некорректна, что у меня нет времени, чтобы ее исправить. Я использую только правительственные телефоны, и у меня есть только один редко используемый сотовый телефон правительства. История неверна!" - написал Трамп.

twitter Donald J. Trump

Он также назвал материал "Ложными новостями" (Fake News).

Напомним, издание The New York Times со ссылкой на бывшие и действующие источники в американских спецслужбах сообщило о том, что личные телефоны Дональда Трампа прослушивают разведслужбы России и Китая.

Отмечают, что Трамп чаще всего использует защищенные стационарные телефоны, однако не отказался от личных мобильных аппаратов: у него два iPhone для деловых переговоров и еще один для личных бесед. Специалисты Агентства национальной безопасности модифицировали "деловые" телефоны президента США, а "личный" так и не получили.

Спецслужбы США считают, что китайская разведка слушает Трампа, чтобы спрогнозировать его шаги в торговой войне между странами. Мотивы россиян понять труднее, но российскую разведку в США считают "меньшей угрозой".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров