Президент США Дональд Трамп
AP Photo

Президент США Дональд Трамп заявил, что северокорейский режим является крайне жестоким. Об этом он сказал после сообщения о смерти 22-летнего американского студента Отто Вармбиера, передает Reuters.

"Судьба Отто лишь укрепляет решительный настрой моей администрации на то, чтобы предотвращать подобные трагедии в отношении невинных людей от рук режимов, которые не уважают верховенство закона и человеческое достоинство. Оплакивая еще одну жертву северокорейского режима, США вновь осуждают жестокость этого режима", — сказал Трамп.

Новости по теме: Порошенко в США сначала встретится с украинской общиной, а потом с Трампом

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон пообещал привлечь КНДР к ответственности за смерть американского студента.

Новости по теме: Импичмент Трампу, или Почему умирает Pax Americana

Кроме того, Тиллерсон призвал власти КНДР освободить еще трех американцев, которые были незаконно задержаны.

Ранее сообщалось, что студент Отто Вармбиер, освобожденный из КНДР, умер в больнице в городе Цинциннати.

Напомним, в Северной Кореи был освобожден американский студент Отто Вомбиер, который был задержан властями страны в 2016 году. По словам родителей бывшего заключенного, с марта прошлого года Отто находился в состоянии комы. Как утверждают в КНДР, вскоре после оглашения приговора у студента диагностировали ботулизм.

Парень впал в кому после того, как принял снотворное. Как отмечается, Отто Вомбиер приехал в Северную Корею в декабре 2015 года в составе туристической группы. В январе 2016 года его задержали в аэропорту Пхеньяна, когда студент пытался вывезти плакат политического содержания. Суд КНДР признал студента виновным в "преступлении против государства" и приговорил к 15 годам каторжных работ.