Из открытых источников

Адвокат Дональда Трампа подает в суд на сайт BuzzFeed за то, что он опубликовал досье, содержащее утверждения о его сговоре с Россией. Об этом сообщается на сайте издания.

"Хватит фейкового российского досье. Только что подал иск о клевете против BuzzFeed за публикацию документа, заполненного ложью о президенте США Дональде Трампе и мне", - написал адвокат Майкл Коэн в Twitter.

Коэн сообщил, что он также подал второй иск о клевете в федеральный суд против компании Fusion GPS, которая скомпилировала досье.

Новости по теме: Журналисты-правозащитники назвали Трампа главным гонителем свободы прессы в мире

Коэн является одним из ближайших бизнес-консультантов Трампа и большинства лояльных доверенных лиц, и кажется невероятным, что он действовал без одобрения президента.

Иск был подан спустя несколько часов после того, как Дайанн Фейнштейн, главный демократ в судебном комитете Сената, в одностороннем порядке опубликовала расшифровку показаний основателя Fusion GPS Гленна Симпсона.

Напомним, 10 января прошлого года американский портал BuzzFeed опубликовал 35-страничный доклад о связях Трампа с властью России. Документ был обнародован в день прощальной речи Барака Обамы в Чикаго и за несколько дней до инаугурации Трампа. Параллельно на сайте CNN появилась статья четырех журналистов, которые утверждают, что у РФ есть компромат на Трампа. Данные журналистов основаны на показаниях отставного британского разведчика, который ранее работал в РФ. Сам Трамп назвал всплывшую информацию фейком.

Новости по теме: Советник Трампа заподозрил РФ во вмешательстве в выборы в Мексике