Трамп подписал закон об укреплении отношений с Тайванем

В законе также содержится призыв к укреплению отношений с Тайванем

Reuters

Американский президент Дональд Трамп подписал закон, разрешающий обмен визитами официальных делегаций с Тайванем, передает Reuters.

Новости по теме: Трамп назначил новым экономическим советником телеведущего Ларри Кадлоу

В законе также содержится призыв к укреплению отношений с Тайванем. По мнению КНР, данный закон, противоречащий политике "одного Китая", которой официально придерживается США, вызовет ухудшение ситуации в регионе.

Новости по теме: Лидера Китая Си Цзиньпина переизбрали на второй срок

В начале декабря 2016 года Китай выразил протест Дональду Трампу из-за того, что новоизбранный президент США провел телефонный разговор с главой Тайваня. В Пекине это признали нарушением политики "единого Китая", поскольку китайские власти не признают независимость Тайваня. Позднее, 26 декабря в Китае заявили о своем недовольстве военным сотрудничеством между Вашингтоном и Тайбэем.

При этом, после телефонного разговора с лидером Китая Си Цзиньпинем, Трамп заявил об улучшении американо-китайских отношений.Также глава США в разговоре со своим китайской коллегой поддержал следование политике "одного Китая". Позже стало известно, что США готовят ракетные поставки на Тайвань.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...