Трамп подтвердил, что США не собираются участвовать в глобальном договоре о миграции

Генеральная ассамблея ООН 13 июля 2018 года согласовала глобальный договор о миграции

Фото из открытых источников

США не собираются участвовать в глобальном договоре о миграции. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил на первом заседании 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает 112.ua.

"Мы признаем право каждого государства в этом зале самостоятельно определять свою миграционную политику в соответствии со своими национальными интересами. Точно также, как мы просим другие страны уважать наше собственное право на это, чем мы и занимаемся. Именно по этой причине США не будут участвовать в новом глобальном договоре о миграции", - сказал он.

Президент США считает, что решением проблемы миграции не должна заниматься международная организация.

"Миграция не должна управляться международной организацией, которая не подотчетна нашим собственным гражданам. В конечном итоге единственное долговременное решение кризиса миграции – это помогать людям строить лучшее будущее у себя дома для того, чтобы их страны вновь стали великими", - подытожил Трамп.

Новости по теме: Трамп назвал законы США в области миграции "самыми глупыми в мире"

Напомним, Генеральная ассамблея ООН 13 июля 2018 года согласовала глобальный договор о миграции. Ожидается, что его подпишут представители 192 государств. Единственная страна-участница ООН, которая отказалась это делать, - США.

В 2016 году все 193 страны ООН договорились в Нью-Йоркской декларации о том, что в 2018 году примут два глобальных договора о миграции. Однако в 2017 году с приходом нового президента, Дональда Трампа, США отказались от участия в проекте, заявив, что положения документа не соответствуют политике США в области миграции и беженцев, а также принципам администрации Трампа.

В глобальном договоре о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции закреплены 23 цели, в том числе спасение жизней мигрантов, обеспечение доступных путей регулируемой миграции, борьба против контрабандистов, помощь в интеграции и устранение дискриминации.

Ожидается, что этот документ будет подписан в декабре 2018 года в Марокко.

Новости по теме: Меркель и глава МВД Германии пришли к компромиссу в миграционной политике

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров