Трамп помиловал пожизненно заключенную женщину по просьбе телезвезды Ким Кардашьян

В прошлом году Кардашьян услышала историю Джонсон, рассказала о ней своим подписчикам в Twitter и начала предпринимать попытки ее освобождения

Президент США Дональд Трамп помиловал 62-летнюю Элис Мэри Джонсон, приговоренную к пожизненному заключению в 1997 году по обвинениям в наркоторговле после того, как его попросила об этом телезвезда Ким Кардашьян. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Сегодня президент Дональд Трамп подарил свободу Алисе Мари Джонсон, 63-летней женщине, которая почти 22 года пробыла в федеральной тюрьме за уголовное преступление", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Сестра Ким Кардашьян обрушила акции Snapchat одним твитом

При этом отмечается, что, "хотя нынешняя администрация всегда будет оставлять очень жесткую позицию по отношению к преступлениям, она все же считает, что те, кто оплатил свой долг перед обществом и тяжело поработал над собой во время заключения, заслуживают на второй шанс".

Имеется в виду работа Элис Мэри Джонсон в тюремном хосписе на протяжении всего ее тюремного заключения.

Ким Кардашьян подблагодарила в Twitter Трампа и его зятя Джареда Кушнера, который участвовал в переговорах по помиловании последние несколько месяцев.

На прошлой неделе звезда американских реалити-шоу и бизнес-леди Ким Кардашьян лично встретилась в Белом доме с Дональдом Трампом, чтобы попросить о помиловании Элис Мэри Джонсон.

Элис Мэри Джонсон была приговорена к пожизненному заключению в тюрьме без права условно-досрочного освобождения в 1996 году за преступление, связанное с наркотиками - она передавала сообщения между распространителями наркотиков и продавцами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...