Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп пообещал представителям СМИ, что скоро они поймут смысл его высказываний о единственно возможной реакции на угрозу со стороны КНДР. Такой ответ американский лидер дал в субботу репортерам, спросившим его, что он имел в виду в своих двух последних твитах, пишет NYmag. 

Новости по теме: Трамп назвал главную цель США в отношении КНДР

Когда журналисты спросили Дональда Трампа, как следует понимать его слова о "единственной вещи, которая сработает с КНДР", тот ответил, что "здесь нечего разъяснять" (“nothing to clarify”) и что скоро им самим станет все ясным ("well you’ll figure that out pretty soon”) и при этом засмеялся. 

Ранее сообщалось, что Трамп опубликовал в пятницу два твита, в которых говорилось, что президенты США и их администрации вели переговоры с Северной Кореей на протяжении 25 лет, соглашения заключались и платились огромные суммы денег, но ничего из выше перечисленного не сработало. 

Новости по теме: США направят авианосную ударную группу к берегам КНДР

"Соглашения нарушались, еще не успели остыть чернила на бумагах, а переговорщики США выставлялись дураками. Извините, но только одна вещь сработает!" — уточнил он. 

При этом президент США не уточнил, какую "одну вещь" он имеет в виду, чем и был вызван вопрос к нему представителей прессы.