Трамп посетил синагогу Питтсбурга, где погибли 11 человек

Местные жители и религиозные лидеры разделились во мнении, должен ли был Трамп приезжать

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания посетили Питтсбург, где в результате стрельбы в синагоге погибли 11 человек. Об этом сообщает AP. 

"Трамп сначала вошел в вестибюль синагоги, где зажег свечи в честь каждой жертвы, прежде чем выйти на улицу. Там его ждали сотни протестующих с плакатами "Слова важны" и "Трамп иди домой", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Бойня в синагоге Питтсбурга: Белый дом отрицает вину Трампа

Также, согласно еврейской традиции, Трамп положил по камню на белые еврейские звезды, размещенные для каждой жертвы. Мелания положила розу. Местные жители же заявили, что Трамп не имел право посещать город до тех пор, пока мертвые не были захоронены, или хотя бы проконсультироваться с близкими погибших, а также осудили "раскольническую риторику" президента.

"Он не нажал на курок, но его формулировки и действия поспособствовали этому", - сказал один из демонстрантов.

Также с Трампом была его дочь Иванка и ее муж Джаред Кушнер, которые являются евреями.

"Когда кортеж президента ехал через центр Питтсбурга, некоторые люди приветствовали президента с поднятыми средними пальцами и другими жестами", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Порошенко о бойне в Питтсбурге: Ничто не может оправдать ненависти, основанной на антисемитизме

Как сообщалось ранее, 27 октября в синагоге в Питтсбурге происходило три мероприятия, и почти 100 прихожан находились в здании. Стрельбу открыл мужчина, вооруженный винтовкой AR-15 и несколькими пистолетами. Он ворвался в здание с антисемитскими выкриками. В результате стрельбы погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения, среди них четверо полицейских.

Личность нападавшего установили - это 48-летний Роб Бауэр. В перестрелке с полицейскими он был ранен, а затем задержан. Ему грозит смертная казнь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров