Трамп потребует от КНДР отказаться от ядерного оружия в 2018 году, - СМИ

Трамп выступает против поэтапной денуклеаризации КНДР

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп во время встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном намерен потребовать от КНДР провести денуклеаризацию в течение 2018 года. Об этом сообщает южнокорейская газета The Chosun Ilbo, ссылаясь на источник в Вашингтоне.

"Трамп преисполнен решимости добиться денуклеаризации в кратчайшие сроки. Он даже может потребовать, чтобы Северная Корея демонтировала свое ядерное оружие до конца этого года", - отметил дипломатический источник в Вашингтоне.

По его данным, Трамп выступает против поэтапной денуклеаризации, которую предлагает Пхеньян. Такой способ более сложный, а подобные инициативы экс-президентов США Билла Клинтона и Барака Обамы ранее провалились.

Новости по теме: Ким Чен Ын пообещал провести денуклеаризацию КНДР во время визита в Китай

В то же время КНДР настаивает на пошаговом режиме денуклеаризации из-за опасений, что после прихода в Белый дом новой администрации США могут денонсировать предыдущие договоренности.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп сообщал, что готов встретиться с Ким Чен Ыном до мая 2018 года для обсуждения сложившейся в регионе ситуации. В свою очередь, по информации Южной Кореи, КНДР согласилась принять мораторий на ядерные и ракетные испытания.

Новости по теме: Ким Чен Ын готов обсудить с Трампом денуклеаризацию Корейского полуострова, - СМИ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...