Google

Президент США Дональд Трамп предъявил ультиматум лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Об этом сообщает издание TheGuardian.

"Этому человеку не сойдет с рук то, что он делает", - заявил Трамп.

"Если он будет произносить угрозы в отношении Гуама или других американских территорий, или территории американских союзников, он действительно пожалеет об этом", - добавил американский президент.

Новости по теме: Трамп объявит чрезвычайное положение из-за опиоидной эпидемии

Слова Трампа прозвучали после очередной серии угроз от лидеров КНДР о запуске четырех ракет в сторону американской базы на острове Гуам в том случае, если американская администрация продолжит использовать ее как место базирования стратегических бомбардировщиков.

"Мы говорим о стране, которая плохо поступает на протяжении многих лет и десятилетий, и все наши администрации не хотели заниматься этой проблемой. У меня не было другого выбора кроме как приступить к ее решению. И мы решим ее либо очень быстро, либо найдем другой способ, чтобы справиться с проблемой еще быстрее", - считает Трамп.

Новости по теме: Трамп заявил, что не планирует увольнять спецпрокурора США по России Мюллера

Ранее сообщалось о том, что официальные лица Корейской народно-демократической республики (КНДР) опубликовали заявление с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки.