Трамп приказал рассекретить документы ФБР о вмешательстве России в выборы

Демократы заявили, что таким образом Трамп пытается переделать результаты расследования в свою пользу

Президент США Дональд Трамп NBC

Президент США Дональд Трамп потребовал у министерства юстиции немедленно рассекретить дополнительную информацию, связанную с расследованием вмешательства России в выборы. Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: Минюст США обвинил северокорейского хакера в создании вируса WannaCry

"Трамп приказал министерству юстиции и директору нацразведки обнародовать 20 дополнительных страниц дела о запрете наблюдения ФБР, связанных с его бывшим советником по президентской кампании Картером Пейджем", - говорится в сообщении.

Также Трамп увидеть текстовую переписку бывшего директора ФБР Джеймса Коми, бывшего заместителя директора ФБР Эндрю МакКейба и еще двух уволенных сотрудников ФБР - Питера Стржока и Лизы Пейдж.

Новости по теме: Манафорт признал свою вину в сговоре против США

Демократы утверждают, что Трамп и его союзники политизируют расследование правоохранительных органов в целях защиты Белого дома.

"Президент Трамп, в явном злоупотреблении властью, решил вмешаться в расследования правоохранительных органов, и думает, что продвинет ложные факты", - заявил главный демократ из Комитета разведки Палаты представителей Адам Шифф.

Новости по теме: Сенатор США: Санкции за вмешательство в выборы недостаточно далеко заходят

Ранее же Трамп заявлял, что готов к допросу в деле возможного взаимодействия его избирательного штаба с Россией, однако "при определенных обстоятельствах". Спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследование по делу о вмешательстве РФ в выборы США в мае 2017 года. Он предъявил обвинения уже 19 лицам. И Дональд Трамп, и Кремль отвергают подозрения о связях и взаимодействии во время предвыборной кампании.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров