Трамп приписал к своим достижениям повышение безопасности авиаперелетов в 2017 году

Американский лидер считает, что был строг с коммерческой авиацией, чем помог ей

Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что среди его заслуг в прошлом году также можно считать и безопасность авиаперелетов коммерческой авиации. Об этом он написал в своем Twitter.

"С момента прихода в этот кабинет, я был очень строг с Коммерческой Авиацией. Хорошие новости – только что сообщили, что в 2017 году был НОЛЬ смертей, это лучший и самый безопасный год в истории", - написал американский лидер.


При написании твита президент США ссылался на данные Аналитического сайта Aviation Safety Network (ASN), который пришел к выводу о том, что 2017 год был самым безопасным годом за всю историю коммерческой авиации.

В частности, в прошлом году в мире произошло 10 авиационных аварий и катастроф, приведших к фатальным последствиям, в которых погибли 44 человека, находившихся на борту воздушных судов, и 35 людей, находившихся на земле. Для сравнения, в 2016 году было зарегистрировано 16 аварий и 303 погибших. Не менее важно, что с февраля 2009 года самолеты пассажирских авиакомпаний США не имели аварий, приведших к человеческим жертвам.

При этом американские СМИ уточняют, что Дональд Трамп за первый год президентства не подписал ни одного указа, связанного с авиацией, а его единственная крупномасштабная законодательная инициатива в этой области – о приватизации авиадиспетчерской службы – застряла в Конгрессе, и до сих пор не рассматривалась им.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров