Трамп призвал разработать новые санкции против Ирана и выдвинул требования к иранскому режиму

Повторные санкции будут направлены на важнейшие сектора экономики Ирана, такие как энергетический, нефтехимический и финансовый

Президент США Дональд Трамп призвал рассмотреть санкции против Ирана в рамках ядерного соглашения, которое США покинули, и разработать новые. Также в Белом доме обнародовали список требований к Ирану. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Новости по теме: Франция, Германия и Великобритания выступили против выхода США из ядерного соглашения с Ираном, - Макрон

"Помимо того, что никогда не разрабатывать ядерное оружие, иранский режим должен прекратить продажу баллистических ракет другим странам, прекратить поддержку террористов и экстремистов из группировок "Хезболла", "Хамас", "Талибан" и "Аль-Каида", забыть о цели покончить с Израилем", - говорится в сообщении.

Также Белый дом призывает Иран прекратить нарушать права человека и незаконно задерживать иностранных граждан.

В Белом доме напомнили, что в Сирии иранские власти поддерживают режим Башара Асада, а значит, причастны к его преступлениям против собственного народа. 

Новости по теме: США наложили новые санкции на "Рособоронэкспорт"

Сегодня президент США Дональд Трамп заявил о выходе Штатов из иранского ядерного соглашения.

На данный момент неизвестно, как скажется на соглашении выход из него США. Международное агентство по атомной энергии неоднократно подтверждало, что Иран соблюдает все прописанные в соглашении условия, а Европейская комиссия подтвердила своё намерение сохранить действующие договоренности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...