Фото из открытых источников
Президент США Дональд Трамп продлил во вторник на один год санкции в отношении ряда представителей властей Белоруссии. Об этом соощают Риа Новости

"Я отправил… уведомление о том, что режим чрезвычайного положения в отношении действий определенных членов правительства Белоруссии и других лиц, подрывающих демократические процессы и структуры в этой стране, должен продолжиться после 16 июня 2017 года", — отметил Трамп в письме на имя руководителей конгресса США.

Новости по теме: В Администрации Трампа заявили об отсутствии намерений снять санкции с РФ

Отмечается, что санкции были введены в соответствии с исполнительным указом президента США 13405 16 июня 2006 года. С тех пор они продлевались ежегодно.

В частности, Трамп упомянул о том, что фигуранты "черного списка" причастны, по мнению США, к нарушениям прав человека, политическим репрессиям, коррупции. По его словам, все это "представляет чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США".

Обычно санкции США подразумевают замораживание активов попавших под них лиц и запрет американским гражданам на любые транзакции с ними.

Новости по теме: РФ потребовала от США разъяснений о попавших под санкции против КНДР российских компаниях