Трамп провел "ужасный" телефонный разговор с Макроном, - СМИ

По данным источников, Макрон раскритиковал Трампа за его торговые пошлины в отношении товаров из ЕС и миграционную политику Белого дома

Встреча Дональда Трампа и Эммануэля Макрона в Париже "РИА Новости"

Президент США Дональд Трамп провел "ужасный" телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает СNN со ссылкой на источники.

По данным нескольких источников телеканала, на прошлой неделе Макрон раскритиковал Трампа за его торговые пошлины в отношении товаров из ЕС и миграционную политику Белого дома.

"Очень плохо, это (телефонный разговор, - ред.) было ужасно. Макрон думал, что сможет говорить то, что думает, на основе хороших отношений с (Трампом, - ред.), но Трамп не может держать себя в руках после такой критики", - сказал источник телеканала.

Согласно официальному сообщению Белого дома, лидеры обсудили актуальные вопросы торговли и миграции.

"Оба лидера обсудили проблему миграции в Ливии и сроки ее решения. Президент Трамп подчеркнул необходимость перебалансировки торговли с Европой", - говорится в отчете.

Ранее Макрон предлагал ужесточить законы об иммиграции и убежище во Франции на фоне критики со стороны правозащитных групп.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров