Трамп рассматривает кандидатуры послов во Франции и Канаде для назначения на должность постпреда в ООН

В Вашингтоне хотели бы назначить постпредом кого-то, кто уже работает в нынешней администрации

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп рассматривает две женские кандидатуры на должность постпреда США при ООН, который покинула Ники Хэйли. Об этом сообщает Politico.

По данным издания, Трамп рассматривает на должность постпреда США в ОНН кандидатуры Джейми Маккорт и Келли Крафт. Первая является послом США во Франции и Монако, а вторая - в Канаде.

Отмечается, что в Вашингтоне хотели бы назначить постпредом кого-то, кто уже работает в нынешней администрации. И Маккорт, и Крафт уже прошли проверку спецслужб перед назначением послами и уже обладают доступом к секретным данным. Таким образом, в случае утверждения Маккорт или Крафт постпредом при ООН им не нужно будет повторно проходить эту длительную процедуру.

Келли Крафт - супруга крупного донора Республиканской партии, миллиардера Джо Крафта. Джейми Маккорт в прошлом занималась юриспруденцией и бизнесом.

Издание кроме того отмечает, что имена новых кандатов на должность постпреда США при ООН появились после того как Дина Пауэлл, бывшая фаворитка на эту должность, сняла свою кандидатуру с рассмотрения. Другие кандидаты, которых обсуждают в США - посол США в Германии Рик Гренел, советник по нацбезопасности Джон Болтон и бывший сенатор и Коннектикута Джозеф Либерман. 

Напомним, что постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уйдет в отставку в конце текущего года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров