Афганистан. Архивное фото
Reuters
Президент США Дональд Трамп предоставил главе Пентагона Джеймсу Мэттису полномочия по изменению численности контингента ВС США в Афганистане. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на представителя вашингтонской администрации.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, заявил, что пока не было принято немедленного решения относительно численности американских войск в Афганистане, в настоящее время их примерно 8 400 человек. Ранее газета The Washington Post проинформировала, что Пентагон может отправить в Афганистан по крайней мере 3 тыс. американских солдат и офицеров.

Пентагон отказался от комментариев, говорится в сообщении. 

Напомним, ранее было аналогичное решение по численности войск США в Ираке и Сирии, когда Маттис предупредил Конгресс, что афганские войска, поддерживаемые США, не могут победить талибов, несмотря на более чем 15-летнюю войну.

"Мы не выигрываем в Афганистане сейчас", - сказал Маттис в своем выступлении перед Комитетом по вооруженным силам Сената во вторник. "И мы исправим это как можно скорее".

Напомним, ранее в восточном Афганистане в результате вооруженного нападения на мечеть убиты по меньшей мере трое гражданских, еще 9 человек получили ранения.