Google
Президент США Дональд Трамп считает, что его слова в сторону КНДР об "огне и ярости", недостаточно жесткие. Об этом он заявил в четверг журналистам на отдыхе в гольф-клубе в Нью-Джерси, передает СNN.

"Все произойдет так, как они (КНДР) даже никогда и подумать не могли. Народ Северной Кореи должен проявлять осторожность, иначе его ждут доселе невиданные неприятности", - отметил президент США.

Новости по теме: МИД Германии сравнил "агрессивную риторику" Трампа с риторикой КНДР

По его словам, если КНДР сделает что-нибудь США или их союзникам, то ей придется "очень сильно понервничать". Трамп назвал "неприемлемым" то, что продолжает делать Пхеньян.

Однако Трамп сказал, что не имеет в виду превентивный удар по Северной Корее.

"Мы не говорим об этом, мы никогда этого не делаем, я об этом не говорю, - сказал Трамп. - Посмотрим, что произойдет", - добавил он.

Новости по теме: В Минобороны Японии заявили о готовности сбить ракеты КНДР при попытке атаковать базу США в Гуаме

"Народ нашей страны и наши союзники находятся в безопасности. Нас на 100% поддерживает армия, нас поддерживает каждый, и нас поддерживает ряд других лидеров", - заверил Дональд Трамп.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Северная Корея столкнется с "огнем и яростью", если вздумает угрожать США.